Классификация евроштакетника

Основанием подобных оград служат специальные стальные тонкие профили. Внешнее полимерное покрытие очень надежно защитит такой материал от любых негативных процессов коррозии, а кроме того, сделает готовые листы еще и внешне привлекательнее. И результатом такого решения есть то, что основной стальной лист надежно защищен от вредных солнечных лучей и разрушающего воздействия атмосферной влаги. Сейчас в продаже имеется евроштакетник в большом количестве, ассортименте по размерам и окраске, посему каждый покупатель может реально выбрать самый оптимальный товар.

А дополнительно к этому, существенное достоинство подобной продукции кроется и в простоте монтажа, причем не обязательно иметь особенные навыки в работе. Современные виды ограждения, произведенные из красивого евроштакетника — хорошая альтернатива таким привычным деревянным аналогам. И они реально прослужат достаточно долго – более 50 лет.

Разновидности евроштакетника.

При разных методах обработки таких материалов для ограждения имеются как обработанные, так и совсем необработанные острые края листов. Второй вариант считается более экономным, но он и не очень привлекательный внешне. Конечно, лучше всего будет не экономить на этом, и обзавестись евроштакетником с хорошо шлифованными краями, поскольку он всегда отличается хорошим качественным исполнением и привлекательным видом.

Имеются два основных способа в изготовлении таких материалов:

  1. Медленно пропуская через специальный прокатный станок весь материал, на выходе получаются отдельные элементы забора. Что позволит иметь качественные готовые изделия, но их цена станет выше.
  2. Просто из заготовок цельного предварительно профилированного стального листа нарезают отдельные, необходимого размера элементы. Однако, их края не слишком аккуратно смотрятся. Но, даже и такого качества товары, часто тоже пользуются определенным спросом у покупателей (в основном из-за своей доступной цены).

Евроштакетник сегодня окрашивается как односторонне, так и полностью двухстороннее. Причем первый вариант, достаточно простой, можно выбрать, если вся готовая конструкция монтируется не в видимой части любой ограждаемой им территории. А вот покрашенные полностью с обеих сторон все элементы всегда будут выглядеть просто великолепно, как со стороны участка, так и со стороны улицы.