Комбинированный забор из профлиста и кирпича

Забор из профнастила прекрасный способ оформить ограждение дачного участка или загородного дома. Профнастил крайне популярный строительный материал, широко применяемый благодаря своим характеристикам, а именно прочность, стойкость, дешевизна, устойчивость от внешних воздействий и богатый спектр цветовой гаммы и дизайна материала.

Комбинированный забор

Забор из профлиста отличается экономичностью и легкостью применения, однако данный материал не всегда способен уйти от визуального впечатления бюджетности конструкции. В данном случае прекрасным способом экономично и оригинально оформить ограждение территории будет скомбинировать несколько строительных материалов, например профлист с кирпичом или коваными фрагментами.

При монтаже комбинированного забора стоит учитывать один небольшой недостаток профнастила, а именно листы материала, предназначенные для конструирования заборов и ограждений, достаточно тонкие и хрупкие при нарезке, и при неосторожном использовании могут деформироваться. Поэтому специалисты предпочитают просчитать конструкция таким образом, чтобы использовать профлисты цельным полотном, закрепленным на кирпичных столбах, или металлических столбах зашитых снаружи кирпичной кладкой. Визуально такой забор выглядит прочным, эстетичным и подойдет для оформления элитного участка.

Плюс современный принт, наносимый на поверхность оцинкованного листа, который можно заказать по своему желанию и вкусу позволит воплотить в жизнь самые смелые и интересные строительные и дизайнерские идеи.