Критерии выбора забора из профлиста

Очень популярный современный стройматериал для кровли крыш, заборов, каркасов домовых сооружений – это ПРОФНАСТИЛ. Делают его путем холодного прессования из рулонов стали. Этот материал имеет очень большое количество преимуществ. Производят его много видов и окрасок. Поэтому при выборе покупки следует руководствоваться советами профессионалов.

Правила выбора профлиста

Если Вы будете строить забор, то следует выбирать профлист с маркировкой С, он стоит дешевле, так как не будет испытывать больших нагрузок.

Итак, на что же обратить внимание при выборе материала для забора?

  1. Климат участка. Именно профлист очень устойчив к перепадам температур, не поддается коррозии.
  2. Качество грунта. Для временной ограды можно не заливать основу-фундамент, будет достаточно зацементировать столбы. А для основательного забора следует залить фундамент. И чем рыхлее почва под ним, тем глубже его нужно укладывать. Обычно глубина составляет до 1,5 м.
  3. Материальные расходы. Профлисты по своим характеристикам имеют разные цены, хотя этот стройматериал считается недорогим. Для экономии бюджета при установке временного ограждения, например, можно использовать бывшие в употреблении листы или с небольшим браком. А для красивого загородного коттеджа следует выбирать самый лучший и надежный товар.
  4. Покрытие листов:
    — Цинковое. Наиболее дешевое покрытие, для установки листов без требований дизайна.
    — Полимерное. Универсальное, устойчивое и очень эстетичное покрытие.
    — Пластизольное. Такое покрытие предохраняет от механических повреждений, так как такие листы толстые и прочные.
  1. Место применения. Для временной строительной площадки внешний вид ограждений не играет особой роли. А вот для жилого дома требования эстетики и защиты ставятся на первый план.