Металлический штакетник из арматуры и профильной трубы

Штакетник, произведенный из промышленной арматуры

Данный вид штакетника строится при использовании арматуры, которая произведена холоднокатаным способом. У прута сечение представлено двумя видами: круглый и квадратный. Толщина арматуры, которая потребуется для возведения ограждения, варьируется в диапазоне от 10 до 16 миллиметров. От того, насколько толще будут задействованы в строительстве металлические изделия, тем мощнее будет возводимый забор.

После сварки секций из отдельных прутьев образуется конструкция, которая в будущем станет ограждением. Данную металлическую конструкцию тщательно грунтуют. Затем необходимо окрасить металлическую конструкцию. Лучше всего для этого использовать порошковые красители. Можно спокойно использовать и обычную краску по металлу. В зависимости от пожеланий можно добавить к нему элементы декора. Это придаст шарм и определенный стиль дачному домику или приусадебному участку.

Штакетник, произведенный из профтрубы

Для возведения штакетника из профильной трубы, задействуется труба, имеющая круглое сечение, но можно использовать и с квадратным сечением. Данные ограждения отличаются надежностью и крепостью. Он может спокойно выдерживать небольшое механическое воздействие. Защита от коррозии возникает за счет горячего оцинкования. Кроме того, для усиления коррозии наносится полимерное покрытие.

Но у данного вида штакетника имеется два небольших недостатка:

— Монтажные работы занимают длительный период времени.

— Использование большого количества крепежных элементов. Для возведения забора требуется больше крепежных элементов, чем в других видах штакетников.

В зависимости от наличия свободного времени владелец дома может получить элегантный забор.