Необходимое количество лаг для обеспечения прочности забора

Устойчивость защитного ограждения во многом зависит от высоты сооружения и числа лаг, которые располагаются между столбами для укрепления конструкции. В том случае, если два столба находятся друг от друга на расстоянии в три метра, а высота заборного полотна находится в диапазоне от 150 до 170 сантиметров, то рекомендуется использовать два лага, которые должны находиться в 20-30 сантиметрах от края профилированного листа. Если же высота профильного листа выше 200 сантиметров, то число лагов должно быть три штуки. Причем верхний и нижний лаг находятся в таком же отдалении от конца профлиста, а третий лаг находится ровно посередине между двумя лагами.

При строительстве забора применяется, как правило, стеновой профлист. Чтобы прикрепить его необходимо использовать крепежные элементы. О количестве крепежа, который требуется использовать на погонный метр настила, указывается в информации от производителей.

Нужно помнить, что не следует излишне сокращать число саморезов на 1 метр настила. Наоборот, при крепеже верхней половины полотна количество саморезов должно быть увеличено. Это сделает забор более устойчивым при возникновении сильных ветров.

Число силовых элементов, которые необходимо использовать при возведении забора, должно зависеть от толщины профлиста, предполагаемой высоты полона, расстояния между столбиками и общая длина забора.

Также нужно учитывать ветровые нагрузки, которые характерны для данной местности.

При расчете числа силовых элементов нужно помнить, что при изменении толщины профильного листа и высоты ограждения потребуется перерасчет имеющихся данных. После изменения расчета нужно будет внести корректировки в число лагов и саморезов, которые потребуются при возведении защитных ограждений.