Подготовка и покраска забора из деревянного штакетника

Подготовительные и лакокрасочные работы при установке забора

Перед установкой забора стоит помнить и о подготовке его поверхности. Необходимо провести лакокрасочные работы. Перед покраской нужно выровнять поверхность и отчистить ее от предыдущего слоя, устранить все щели и неровности.

После завершения лакокрасочных работ, необходимо обработать доски, сделать их гладкими и ровными, только тогда забор из деревянного штакетника сможет прослужить несколько сезонов подряд. Далее доски грунтуются, это позволит краске лучше закрепиться на деревянной поверхности.

Наносить краску желательно в 2 слоя. Так цвет станет более ярким. Второй слой наносится преимущественно на следующий день. Очень важно дать время просохнуть первому слою. Красят доски строго сверху вниз, это поможет избежать сильных подтеков.

Чаще всего забор из деревянного штакетника красят в одной цветовой гамме. Так ограждение выглядит более строгим и презентабельным. Тем не менее, в зависимости от вашего желания, забор всегда можно окрасить в разные цвета. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В данном случае здесь единого правила по покраске нет.

Провести лакокрасочные работы можно и самостоятельно. Важно лишь соблюдать технологию окрашивания.

Выбор ЛКМ

Сегодня на строительном рынке можно найти всевозможные виды красок, обладающие самыми разными свойствами. Кроме того, различен их состав, а так же структура и количество связующих веществ.

Принято выделять следующие основные виды красок, предназначенные для деревянных поверхностей:

  • Алкидные
  • Акриловые
  • Масляные
  • Краски антисептики

Стоит помнить, что краска должна быть качественной с различными защитными свойствами, предотвращающие преждевременное гниение и развитие бактерий на деревянных поверхностях.