Покрытие профильного листа

Профнастил, как и любой другой вид изделия из металла, подвержен коррозии. Для того, чтобы минимизировать угрозу возникновения ржавчины, на него наносится специальное покрытие. В зависимости от стоимости и срока эксплуатации металлического профиля зависит модификация и наносимая толщина покрытия.

Рынок профнастила можно разделить на два вида

– Без декоративного покрытия

В данную категорию входит оцинкованный профлист, используемый для возведения защитных сооружений, и алюмооцинкованный.

Толщина покрытия оцинкованного профлиста не превышает 90 мкм. Как правило, производитель гарантирует сохранения качества данного продукта в течение 5 лет. Столь малый срок эксплуатации связан с тем фактом, что цинк входит в класс летучих материалов и подвержен выветриванию.

Внешний вид оцинкованного профильного листа непригляден, поэтому его используют для временных сооружений, которые возводятся на удаленных участках.

Алюмооцинкованный профильный лист имеет большую устойчивость к воздействию окружающей среды. Гарантия на данный металлический профиль составляет 10 лет. И визуально данный лист выглядит привлекательнее, так как покрытие серебристого цвета придает изделию презентабельность.

– С декоративным покрытием

Металлопрофиль, имеющий дополнительный слой защиты в виде декоративного покрытия. Данный профнастил служит дольше, но и стоит гораздо листа без декоративного покрытия.

Полиэстер является самым применяемым на практике покрытием для профнастила в нашей стране. Текстура декоративного покрытия может быть либо глянцевой, либо матовой. Толщина полимерного покрытия составляет 20 мкм.