Распространение и популярность заборов из профлиста

Начало активного использования профильного листа совпадает по срокам с началом Викторианской эпохи. Именно в это время английская империя набрала наибольшую мощь, развивая промышленность и активно осваивая новые территории. Это вызвало строительный бум, а вследствие этого возник высокий спрос на профильный лист у жителей Англии, фермеров Америки.

Вторая половина 19 века ознаменовалась появлением новых форм профиля. Заметно улучшилось и качество продукции. Теперь профильный лист начал выпускаться с разной высотой волн. Его начали использовать и в виде стенового материала.

Распространение профлиста в России

Впервые на территории России профильный лист появился лишь в начале 20 века. Особым спросом он не пользовался. Как правило, застройщики выбирали фальцевую кровлю в виду больших возможностей в архитектурном плане.

Казалось бы, промышленный бум в СССР должен был сподвигнуть рост интереса к профлисту, но этого не произошло. Лишь в 1968 году в городе Куйбышев впервые начался массовый выпуск профильных листов.

Семидесятые годы прошлого столетия ознаменовались появление защиты у профнастила от коррозии. Для этого использовалось алюмоцинковое покрытие. Таким образом, значительно увеличился эксплуатационный срок использования данного строительного материала. Благодаря этому он получил широкое распространение при возведении крупных объектов.

Профильный лист с полимерным покрытием

Новое столетие привнесло новшество в производство профлистов – их стали покрывать полимером. Это позволило существенно расширить ассортимент продукции. Профлист стало возможно приобрести различных цветов.

Заборы из профлиста приобрели большую популярность ввиду своей доступности и практичности.