Столбы для забора из профнастила: какие лучше выбрать

После того как материал для забора выбран, необходимо лишь определиться с вариантами столбов.

Столбы из металла

Это наиболее популярнейший вариант. Сечение может быть любым от круглого до квадратного. Какой выбрать вариант решать вам. Цены примерно одинаковый на любой тип сечения.

Какие трубы нужны?

Размер трубы будет напрямую зависеть от того, какой высоты будет будущее заграждение. Чем выше ограда, тем крупнее должен быть диаметр труб и наоборот. Трубы из металла для заграждений из профилированного настила — это самый лучший и оптимальный вариант.

Подготовительные работы по возведению труб

Перед приобретением труб помните, что примерно 1/3 часть всего изделия окажется под землей. Именно поэтому уделяйте особое внимание расчетам, они должны быть максимально правильными и достоверными. Также высота ограды зависит от типа крепления профлиста.

Существует два способа крепежа:

  • Крепеж профилированного листа с внутренней стороны участка.
  • Крепеж профилированного листа с внешней стороны участка. В данном случае лаги пройдут в среднем на 25 см от краев.

Если рассматривать первый вариант, то верхний край столбов будет совпадать с высотой ограды. Во втором же случае, столбы могут стать немного короче.

Следующим этапом при возведении столбов станет подготовка лунок.

Для их подготовки необходимо знать точное расстояние между столбами ограждения из профнастила. Лучше всего, чтобы расстояние находилось в пределах двух десятков метров. К возведению столбов стоит подходить со всей долей ответственности, ведь от этого действия зависит, насколько забор будет внешне привлекателен.

Перед монтажом стоит приобрести отвес и уровень. Чтобы стойки стали более прочными, залейте их бетоном. Дождитесь, когда полностью высохнет бетон и приступайте к установке лаг. Для их установки хорошо подойдет профилированная труба небольших размеров. Сварка – оптимальный вариант крепежа. После того, как установка лаг завершена, необходимо перейти к креплению профлистов саморезами. Вот и все, забор полностью готов!

Типы столбов

Столбы для заборов из профлиста отличаются своим многообразием. Они могут быть следующих типов:

  • Кирпичные. В основном устанавливаются в качестве элемента декора.
  • Из дерева. Выступают в качестве заграждения на участке. Однако у такого типа столбов имеются и недостатки. Деревянное ограждение недолговечно, требует максимального ухода к себе. Кроме того, становится весьма трудным подобрать одинаковые по диаметру столбы.

Таким образом, металлические трубы для заборов из профнастила являются наилучшим вариантом. Кроме того, совершить монтажные работы с таким трубами можно и самостоятельно, при этом отлично сэкономив.