Толщина и конфигурация профнастила для забора (размеры)

Размер профнастила для забора

Данный параметр зависит от волны профнастила. Он непосредственно влияет на рабочую ширину. Напомним о том, что профильный лист может быть установлен как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. При этом на прочность конструкции способ установки не оказывает никакого влияния.

Размер металлического профиля зависит от его парусности. Если профнастил сплошной, то на него оказывается серьезная нагрузка со стороны ветра. Чтобы снизить ветровую нагрузку, необходимо выбрать иной профильный лист, у которого имеется более высокая волна. Еще одним выходом из ситуации является создание мощного каркаса.

Профнастил имеет множество конфигураций, отличающихся по рабочей ширине и высоте волны. Хотя все производители и используют заготовку единого размера (ширина составляет 125 см), но у каждого имеется свое оборудование, которое и оказывает влияние на внешний вид гофрирования профильного листа.

В связи с тем, что у каждого производителя индивидуальный гофрированный металлопрофиль, то состыковать два листа, произведенных разными компаниями, достаточно проблематично.

Наибольшей популярностью пользуется профлист, высота волны которого достигает 8, 10 и 21 мм.

От высоты волны зависит рабочая ширина профнастила. Чем выше высота, тем меньше ширина.

Толщина профнастила

Один из наиболее дискуссионных показателей. Суть проблемы в том, что толщина металлического профиля оказывает прямое влияние на прочность сооружения.

Производители предлагают покупать профлист, толщина которого варьируется от 0,5 до 1 мм. Тем не менее, мастера говорят о том, что при наличии надежного каркаса можно не переживать о толщине профлиста.

Продавец обязательно должен предоставить все листы для произведения необходимых замеров. А вот информацию о толщине нанесенного оцинкованного покрытия проверить вне лаборатории практически невозможно, поэтому придется верить производителю и прилагаемой документации.

Но так как на рынке производителей данных изделий достаточно жесткая конкуренция, то вряд ли кто-то захочет рисковать своей репутацией в вопросах качества.