В какое время нужно ставить ограждение?

Возведение заграждения важнейший этап в строительстве дома. Уже на начальном этапе проектирования многие специалисты рекомендуют подумать о том, где лучше всего поставить забор. Рекомендуется ставить забор из профлиста сразу, даже если у вас пройдет много времени с начала покупки участка и до его застройки. Это объясняется тем, что монтаж сооружения можно провести в любой сезон, а установку заграждения только в теплый период. В сезон дождей поставить забор становится проблематичнее. Кроме того, в непогоду вам придется приобрести различные материалы и приспособления для защиты, что стоит определенных денег. Таким образом, перед установкой забора необходимо учитывать множество факторов таких, как время года, климатические условия и материалы, участвующие в изготовлении самого ограждения.

Какой сезон благоприятнее всего?

Многие специалисты в данной области утверждают, что наиболее благоприятным временем для установки ограждения является период с середины весны и до начала осени. В этот период можно поставить забор из профлиста в достаточно короткие сроки. Так, с весны грунт начинает оттаивать, промерзание почвы становится минимальным, в связи с чем, поставить ограждение не составит никакого труда. Монтаж опор с ввинчиванием вглубь пройдет успешно. Кроме того, существуют еще несколько дополнительных факторов, влияющих на установку забора:

Географическое место расположения: в южных широтах устанавливать заграждение можно с первых месяцев весны и до конца осени в отличие от северных, где возведение забора можно начинать только в конце весны и в течение всего лета.
Климатические условия, рельеф и состояние внешней окружающей среды. Так, почва не должна быть промерзшей, а слегка увлажненной. Это будет способствовать скорейшему монтажу. Лучше всего, если участок земли ровный без какого – либо уклона.
Срочность работ. В некоторых случаях установка ограждения проводится в холодный осенне — зимний период. Делать это крайне нежелательно, так как забора может быть установлен некачественно.
Финансово – денежные вопросы. Если установить забор требуется в срочном порядке, а наступила уже осень или зима, то стоит подготовиться к значительным тратам. Монтажные работы в холодный период требуют больше временных затрат, почва становиться сильно промерзшей, световой день значительно укорачивается. Все эти факторы весьма влияют на стоимость всех монтажных услуг.
Таким образом, оптимальным периодом для установки ограждения является начало апреля – мая и до первых заморозков.